Выборы президента

На выборах президента республики его представитель обращается к собранию:
– Кто за то, чтобы выдвинуть нашего президента на второй срок? Голосуйте!
В зале не поднимается ни одной руки.
Представитель заволновался:
–  Может быть, вы меня не поняли. Я говорю о действующем президенте, который много сделал для вашего района. Сколько жилья понастроил! Поднял вам пенсии! И после этого вы платите ему такой неблагодарностью? Ставлю на голосование кандидатуру нашего президента еще раз. Кто – за?
Опять ни одного голоса.
Тогда к жителям района обратился его глава.
– Голосуя так, вы кое-что не учли, уважаемые. Вспомните, что сказала бабушка Нуца своей внучке, когда та спросила, каким боком ей лечь рядом с мужем?..  Вспомнили?.. Теперь голосуйте. Кто – за?
Все дружно подняли руки.
После собрания представитель президента обратился к главе района:
– Что такого могла сказать бабушка Нуца, чтобы все проголосовали за нашего президента?
– Она сказала: «Эх, внученька, каким боком ты к нему ни ложись, всё равно он своего добьётся».


Рецензии