Однажды вброшены

Мы  гости, в  жизнь 
Однажды  вброшены.
Живём, красою   огорошены
Картиной  яркости  земной
Весною, летом  и  зимой,
И  осени  нарядной тоже.
Она  пейзажем  взгляд  тревожит,
Даруя  свой  нам  натюрморт
Об  увядании  поёт.

Нам, грустным  пленникам  зимы,
Даёт  надежду  всем  взаймы
Что, несмотря  на  все  морозы,
Мы  не  изменим  главной  позы –
В  любое  время  жизнь  любить,
Её  красу  боготворить.

Весной, когда  поднимут  веки
От  льдин  оттаявшие  реки,
И  на  деревьях  снова  почки
Подарят  первые  листочки,
Мы, оживая  с  ними  вместе,
Летим  навстречу  летней  песне.


Рецензии