За словом к Музе прихожу я снова...

За словом к Музе прихожу я снова
И прохожу с поклоном весь Парнас –
Сам Аполлон тепло встречает нас –
Стихи, меня – в конце пути прямого.

К её ногам я припаду без слова,
И Муза улыбнётся мне подчас,
Что не бродил в судьбе, как раб влачась,
А жил во имя действия благого.

Что мне зима? Терпеньем награждён,
И мой талант пробьётся, как подснежник,
Хотя закрыл его сухой валежник

Пустых сердец. Сейчас стремится он –
Талант – пробить стихом кирпич души,
Чтоб та цветком любви взошла в тиши. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.01.  2021


Рецензии