104. О пустоте

-------------------
Кто знает, что в душе у человека,
Предавшего свою мечту и веру?
Я вам отвечу,
по великому секрету правда,
Что селится в душе той ПУСТОТА.

ПУСТОТА.
Это очень страшно.
ПУСТОТА.
Когда не отвечает даже эхо.
Куда ни взглянешь -
Глаза пустоты зияют.
Рукой ищешь опоры -
В ответ пустоты дыханье...

ПУСТОТА.
Этим словом все сказано.
К чему тратить слова к объяснению?
Берегитесь пустоты и праздности -
Берегитесь своим идеалам измены.

Из цикла стихов "Юность"


Рецензии