Русская потеха

( Может быть песней.)
 
Пылит дорога столбовая,
Тройка борзая летит,
Колокольчик дар Валдая,
Нескончаемо звенит.

Кучер бравый, моложавый,
На облучке своём сидит,
Правит тройкой он удалой,
Коней изредка журит.

А в карете улыбаясь,
Да в оконце всё глядит,
Ездой быстрой наслаждаясь,
Краса девица сидит.

То ведь Русская потеха,
Тройка, быстрая езда,
Столь задора, столько смеха,
Внемлет Русская Душа.

          26.01.2021г.


Рецензии