Мотылёк

1. "Мотылёк"

Вдохновенный крымский вечер
Разжигал зари костёр.
Мотылёк порхал над свечкой,
Выводя живой узор.

Танцем лёгким и спокойным,
Украшал он скромный пир,
Где нас было только двое,
И стихи текли рекою,
Изменяя тонкий мир.

Пребывало счастье с нами -
Чудный миг средь суеты!
Утром дождь залил стихами
Все небесные холсты,

Все кресты окошек скромных,
Можжевельниковый лес,
Лунный лик жемчужно - томный
Заточил в тюрьму небес.

Скрылись царственные горы
В нежном флёре облаков.
В старом дворике у моря
Не стихает шторм стихов.

Но реальность к нам жестОка.
Новый день настал, и вот -
Мысль меня пронзила током:
"Всё исчезнет, всё пройдёт!

Всё пройдёт, и это тоже!"
Веял холодом рассвет.
Как свечи огонь тревожный,
Жёг ладонь мою билет

На скулящий поезд скорый,
Наподобие тюрьмы,
Увезёт меня который
В плен осенней гулкой тьмы.

Как скупы разлуки речи,
И жесток тревоги ток...
На огне двуликой свечки
Вспыхнул смертью мотылёк.

2."Мотыльки"

Лунный сад они сделали раем,
Хаотично кружась и маня
Белым облаком в воздухе мая,
Вдохновляя тебя и меня.

Веселы мы и счастливы были,
Но рассвет не пришёл без беды.
Мотыльков опалённые крылья
Под ногами лежали, как дым.


Рецензии