Туманное

На озябшие плечи района
лег туман оренбургским платком.
Выгоняет из дому истома
надышаться его молоком.

Выплывают из дымки кисельной
фонарей золотые желтки.
Словно белою ниткой кисейной
прорисованы кроны-клубки.

Все вокруг как вязаньем уютным
так укутано мягкою мглой.
Колдовством этим сиюминутным
мы, как дети, укрыты с тобой.

В фиолетово-розовом небе
за стеклом непротертым луна,
словно еле заметная небыль
в догорающем свете видна.

Животом своим мягким туманным
это туча на землю легла.
В темном парке почти нереальном
на сугробах лежит тишина.

И таинственным светом мерцая
гасят свет за спиной фонари.
Белым инеем все вышивая
пусть потрудится он до зари.

И окон драгоценные камни,
как жемчужины в черной косе.
Повезло представленье тумана
нам увидеть в вечерней красе.

2021 год


 


Рецензии