Быть с тобой

С тобою быть – и разумом, и сердцем,
Принадлежать тебе – душой и телом!..
Какое счастье, утопая, опереться
На мост из света, который – без предела!

Мы, как две буквы из того же слова.
Мы, как две свечки – к одному причастью.
Мы, как две птицы, в небо взмыть готовы,
И умереть готовы  в одночасье...

Борюсь за счастье – быть всегда с тобой,
Читать с тобой и мыть с тобой посуду,
Вдыхать тот воздух, что рисует образ твой,
Подобный чистому чудесному сосуду.

Хочу плечом толкать твоё плечо,
Шептать на ухо и смеяться до упаду,
И целоваться – в губы, горячо,
И удивляться, что – мы вместе, рядом!..


Рецензии