Майская ночь

В полночной тишине берёзы тихо дремлют,
Крадётся тень от них тихонько по песку,
Овражек мелкий тишину приемлет,
Тень до утра дрожит. Соседнему леску

Берёзы шлют приветствие ночное.
В дыхании совместном есть резон.
Участливо их небо успокоит,
Продлит их краткий вдохновенный сон.

На утро разжелтятся с теплом травы,
Вдохнут молоденьких листочков аромат
Уйдут из-под берёзовой управы,
Проникнут в мой цветущий майский сад.


Рецензии