Одесса! Миля Одесса!

Я так старалась показать,
вам все достоинства Одессы.
И от Таирово пешком, дошли
мы с вами на Пересыпь...
А вы сейчас сказали мне,
что прелести мои смотрели.
Не слушали Бернеса даже.
На ушко мне шептали трели.

А как/же все/так получилось?
Виною тут, "Вдова Клико".
Шампанское внутри взыграло
и унесло вас далеко?
В моих глазах вы утонули,
хотя они - корицы цвет.
Иль вы не видели и их,
вам помешал цветов букет?

Ну не/серчайте, ведь шучу...
Я вами тоже, восхитилась!
Когда твердили: Вас люблю!
Всё в голове моей кружилось.
МилЫ вы, сердцу моему. Шлю
поцелуй вам, от Людмилы.
Печатью это закреплю. 
Даю вам слово - Слово Милы.
      
        26 января 2021г.

Я Вам не скажу, слов не имею.
Как Утесов, иль Бернес спою
С Вами я прошёл чрез всю Одессу,
Но её не видел... почему?
Там, на Дерибасовской, я видел
Только Ваш прелестный, милый взгляд.
Знаю, Ренессанс я тем обидел,
Стиль Барокко тоже был не рад.
Знаю, в Вене Оперный театр
Как в Одессе, дивной красоты!
Извините, как то не приметил.
Чаровали Ваши лишь черты.
Помню только в вальсе мы кружились!
Ах Одесса-дивная страна! 

  Владимир Соловье 7


Рецензии
Как красиво Вы поёте в унисон! Безумно понравилось!!! Такие стихи достойны увидеть свет! Так и вижу Вас в паре в одном сборнике!!!
С уважением

Людмила Меремьянина   28.01.2021 12:48     Заявить о нарушении
Да! Мне предложили написать до лета, серию таких стихов и романсов. О разлуке и о любви. И издать в Питере книгу)) Я в общем согласилась! Теперь вот работаю над этим)) Посмотрим, что получится)
с уважением.

Людмила Разинкова   28.01.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.