Прозрение, тебе хвала!

Виднеются заветные лучики зари,
Они глаза ужалили мне, мыслям вопреки.
Огонь в груди погас. Я слышу божий глас!
Сжимается прочнее тяжёлых дум каркас...

Я кто? И что я в этот мир принес?
Помимо материнских горьких слез...
Чего достиг я? И кому помог?
Я был ненужным, ненужным буду. Буду одинок.

Мне ваши слова не нужны больше!
Мне не нужно уж ваше признанье!
Я- крепость из мрамора!
Прозрение, тебе хвала!


Рецензии