На Руси Великой

На Руси великой был когда-то
Правосудный действенный закон.
Здесь берёз с осинами богато,
Казням татей не было препон:

Две ноги привязаны к берёзам,
Согнутым к казнимому дугой,
А потом отпущены. И слёзам
Вора не внимал никто другой,

Кроме леса. Был народ доволен
Скорою расправой с подлецом…
А теперь народ ни в чём не волен,
Почитая деспота отцом.

Пусть кроит он землю, как захочет,
Продаёт за бусы, иль за так,
Не плюёт никто в отцовы очи,
«Кемска волость» – форменный пустяк!

Ломятся дворцы от красотищи,
Ломятся бунтующим срока.
Их на миллионы только тыщщи,
Остальные - в благости пока.

Думать на Руси всегда опасно.
Думающим – из осины кол.
Если дуракам чего не ясно,
То король наш от рожденья гол.


Рецензии
Они уже не считают себя мальчиками. И девочками. Не закричат: "А король-то голый!". Они же себя взрослыми, умными считают. Считают...

С уважением и горечью)))

Владимир Павлов 8   30.01.2021 13:47     Заявить о нарушении