У очага

               
Вьюжит на дворе, замерзли стёкла
Замела дороги все пурга
В рамке фотография поблёкла
На стене висит у очага…

Вспоминаю будто бы сегодня
Так же падал белый, мягкий снег
Мимо проходя, глаза вдруг поднял
Ставший самым близким, человек

А потом, фата уже одета
Музыка красивая звучит
Как во сне, любимый голос где-то
Про любовь и счастье говорит

И шампанское в бокалах пенится
Смотришь только на меня одну
Я не знаю как все переменится
Когда тебя мужем назову

А теперь воспоминанья жалкие
Треплют мои мысли на ветру
Позабылись поцелуи жаркие
Я обидой душу бережу

И уже совсем другие звуки
За порогом сердится пурга
И озябшие от стужи руки
Согреваю возле очага

Поняла, что стала жизнь как мука
А любовь сгорела как дрова
И пригрелась у печи разлука
А в душе осталась лишь зола

Елена 26.01.21


Рецензии