Вздох весны

Ещё не вызрела сосулька,
А только вспыхнула слезой, –
Луч солнца вышел на прогулку
И оказался, как живой.

Вздохнул теплом на кромку крыши.
И вот она  – почти весна! –
И взгляд прохожих легче дышит,
На миг очнувшись ото сна.

Хотя... Хотя всё это кратко –
Чуть-чуть сосульки, взгляд живой.
Но!.. Раз-два-три – уже зарядка
И вздох, наполненный весной.


Рецензии