Старение

Как интересно наблюдать старенье:
Морщинок, ниточкой протянутых к губе,
В произнесенье слов благословенья
Искринок глаз, подаренных тебе.

Безбровый лоб стареющей Джоконды,
И взлёт скобы седеющей копны,
И выцвет платьишек московского бомонда
С утерею ланит прозрачной белизны.

Желтеющих перстов от вредного куренья
И голоса, охрипшего в груди,
Так недостойных вскорости забвенья,
Себя неосторожностью забыть не утруди.


Рецензии