Моя Венера

А ты прекрасна, как Венера
В рассвете утренних лучей!
Твоя прелестная манера
Сразить сиянием очей
Однажды всколыхнула душу,
И где теперь покой и сон?
Ты сердца своего послушай,
Крутни фортуны колесо,
Взойдёт на небе озарение,
Как диск загадочной Луны,
Слепой удачи вдохновение
На блеск натянутой струны....
Мазок к мазку на жизни холст
Ложится лунная дорожка,
Я наконец тебя нашёл,
У одинокого окошка...


Рецензии