***

Я постоянно слышу от людей
Об их усталости, проблемах и невзгодах.
Потоку этих речевых соплей
Нет ни конца, ни брода, ни исхода.

Нет времени, нет сил, нам тяжело! –
Кричат в лицо мне, брызгая слюною,
Как будто время этих стоит слов,
Как будто я всему тому виною.

Мне говорят, что будущего нет,
Что все мои усилия бесполезны,
Что против них сплотился белый свет,
И под ногами распахнулась бездна…

А я молчу, хоть зубы и скрипят,
Стараясь не пускать в себя их злобу.
Уж если суждено и проиграть,
Вначале все попытки перепробуй!


Рецензии