Жизнь, расколотая надвое

Жизнь, расколотая надвое –
Больше никогда не будет целой,
Потому что, если так случилось
С этим ничего нельзя поделать..

Если человек лишится сердца –
Кто ему тогда его заменит?
Для Души бессильна хирургия,
Никаких теперь не хватит денег..

Если человек утратит искру –
Где ему найти живое пламя?
Это пламя где-то существует,
Ну, а где – для всех большая тайна..

Если человек теряет разум –
Это называется безумьем..
От себя никак не скрыться, если
В сердце извергается Везувий.

Если человек теряет Душу,
Он ее в других наощупь ищет..
Сотни лет Душа к нему стучится,
Только человек ее не слышит…

Человек теряет силу воли,
Смысл жизни, радость от победы,
Но страшнее не бывает, если
Человек теряет человека…

Надвое расколотые жизни,
В крошево раздробленные чувства…
Вот такой ценой на этом свете
Жизни постигается искусство…

И когда устав от вечной муки,
Человек стоит, закрывши веки –
Вместе со звездой, чье имя Солнце
Человек восходит в человеке…





25.03.2019


Рецензии