Пёс шелудивый

Пёс шелудивый под забором
Косился на хозяйский дом,
И мысль протявкала с укором:
"Ты почему живёшь не в нём?

Из-за чего, собачья доля
Тебе дана, а не тому
Кто там сейчас пирует вволю,
Ест карбонад и бастурму?

И почему, ему в угоду
Несут горячий шоколад,
А ты без племени и роду
Лишь охраняешь барский сад?"

... Кобель взбесился, цапнул руку.
Пришлось беднягу усыпить.
Пусть будет впредь другим наука —
Нельзя хозяину грубить!


Рецензии