***

в мечтах о далёкой звезде
я разрезал бритвой чёрное небо,
чтобы этой ночью увидела ты,
как в багровом тумане тонет комета;
и летел под клаксоны машин
с моста в заражённые воды,
пока ты рисовала на крыше
детали космических оргий;
за секунду до встречи с рекой
я стал причастен к твоему секрету:
шлейф света, пыли и льда
самовлюблённо пенетрировал эту планету.

21/1/26


Рецензии