Для тебя я дышу и живу

Омар Хайям
Любовь, это не сделка, которая считается браком. Не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить её радостью и красотой.



На морозном, холодном ветру,
иль под солнцем, палящим с рассветом.
Много лет безответно я жду,
с запоздалым, любовным приветом.
Так себя ежедневно корю...
Мне приснилось, что ты опять рядом!
Подходя не спеша к алтарю,
я в том дне, пред тобой виноватом.
А когда я встречаю весну,
или радуюсь первым я снегом.
По привычке тебя очень жду,
с гиацинтовым, нежным букетом.
Слов прощения не нахожу,
вновь одену той встречи одежду.
Я тебя, как в тот день обниму,
благодарным и преданным сердцем.
Для тебя я дышу и живу,
жду тебя у незапертой дверцы.
Ты войди прежним шагом в судьбу,
чтобы в верности канули в вечность!


Рецензии