Тем, кто отдал своё сердце...

Тем, кто вынес любовь из сердца,
Или носит её молчаливо -
Безответственно и безответно,
Нераздельно и беззаветно,
Кто себя не считает счастливым:
Вы имеете право - греться...

Тем, кто знает, как мир устроен,
Принимая его жестокость,
Кто познал всё сквозь боль и горе,
И поплыл дальше каплей в море,
Но - и всё же! - кто всем доволен,
Даже если вам одиноко:

Во Вселенной есть Высший разум,
И он знает, как лучше нужно.
День за днём, и из часа - часом,
Год за годом, и не напрасно:
Просто он лечит наши души,
И не жди, что всё будет разом...

И иди, пока можешь, дальше.
В темноте чувствуй проблеск света:
Это мир дал тебе ответы.
Будь прохладой тем, кто ждёт ветра,
Будь водой всем, мучимым жаждой.
И поймёшь, ты поймёшь однажды:

Ты отдал тепло - ты согрелся.
Ты помог не другим - себе же.
Просто - будь, и храни надежду,
Становясь не таким, как прежде...
Человек, он - увы! - он грешен.
Просыпайся, иди - и делай!

Будь добром! Чтоб назло всем бедам!
И тогда, тогда всё настанет!
Потерпи, прояви терпенье:
Иногда просто нужно время -
Всё исправится мирозданьем.
Оставайся живым человеком.

А пока - даже если больно,
Оставайся самим собою.
А иначе - иначе станешь
Деревянным, пустым болваном...
Потерпи, излечи душу -
Ты кому-то
Ещё
Нужен...


Рецензии