Баллада из старого альбома

         1.

За туманами - вуалями,               
В чужедальней стороне,
Средь тоски   седой  с  печалями               
Больно, страшно нынче мне.

         2.

Другу я подруга  верная -
Обещал всю жизнь любить.
Только предал друг, наверное...
Что мне делать, как мне быть?

А вокруг   цветёт   черёмуха, 
Пеной голову вскружив,
И поёт  весна без роздыха 
Незатейливый   мотив.

          3.

На яру  живёт соперница -               
У околицы села.               
Храм стоит -  не перекрестится,               
Клеветой   любовь  сожгла.               

Сплетней жаркой   опорочила
Горькую   судьбу  мою,
Говорит, что я испорчена, 
Зло за пазухой таю.

Я честнАя дева- девица - 
Не бросала  даром  слов
И, конечно,  мне не верится,   
Что предать мой друг  готов.

         4.

Где- то песенка привычная         
По-над речкою   звучит,
А подруга закадычная 
Платье сбросила  в ночи.

И любовью разогретые
Миловались   с  вечерУ.               
Песенки в печали спетые               
Замерзали  на ветру.            

Не задели сердце  милого,
Но не верного дружка.
Нож в руке - его постылого
Упокою на века.

И подруженьку  неверную               
Рядом положу я с ним,
Развращённую и  скверную,               
Здесь  под пологом   ночным.

За измену  нет прощения -
И не дрогнула  рука.
Жертв отчаянного мщения
Приняла, как дар, река.

          5.

И в чужом краю, за далями               
Там, в  ковыльной  стороне,
Окружённая  печалями               
Я страдаю по весне.

И   мелодия  венчальная
Над рекой  не зазвучит,
Песня грустная,  кандальная
Тонет в омуте ночи...


Фотокартина "Помятая трава."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии