1292. Новый Год и Бес

Темно в ночи, туман завесой,
Мужик поймал в потёмках беса.
Вменил хвостатому в вину,
Что тот с небес украл луну.

И вопрошал басистым матом,
Куда чертяка месяц спрятал.
В подвал глубокий, иль чердак?
Сжимая пятерню в кулак.

Пред мужиком взмолился бес,
Не брал луну я с под небес.
И в том, что ночь черным-черна,
Клянусь я, не моя вина.

Но видел я, тут шлялся пеший
И по фигуре, точно Леший.
В руках мешок большой держал,
Быть может это он украл.

Ну ладно врать, сказал мужик,
К твоим проделкам я привык.
Декабрь на улице стоит,
Зимою Леший крепко спит.

Ну может быть, тогда Яга,
Ступала тут её нога.
Метнулась в небо на метле
И небо всё теперь во мгле.

Яга украсть могла, однако,
Но ей метлу сломали в драке.
А значит не её вина,
В том, что сворована луна.

А у тебя был интерес,
Чтоб месяц не светил с небес.
Сорвать хотел ты Новый Год,
Что любит праздновать народ.

Мужик на руку намотал
Хвост бесов, бить ворюгу стал.
Чтоб тот признал свою вину
И в небеса вернул луну.

И наконец к стене припёрт,
Сознался в злодеянье чёрт.
И виновато хвост свой свеся,
Вернул на небо яркий месяц.

И тут прощенья попросил,
За то, что пакость совершил.
И попросил честной народ,
Со всеми встретить Новый Год.

И беса в общем то простили,
Гулять со всеми разрешили.
Народ добряк у нас однако,
Повеселится пусть чертяка.


А Вас знакомые, друзья
Хочу теперь поздравить я.
Под зимним, светлым небосводом,
Всех, всех с морозным Новым Годом !

30.12.2020 год.


Рецензии
Замечательное сказочное поздравление! Спасибо, Анатолий!

Альфира Зайнутдинова   26.01.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля.

Рад тебе

С уважением, Анатолий

Анатолий Салюк   26.01.2021 21:38   Заявить о нарушении