Я не люблю

                        Грехи и Пороки.

           Почитать и любить довольно таки не однозначные понятия.

Мне этот грех вовек не отмолить — 
Не научилась мать свою любить,
Нет нежности ни капельки в душе
И только боль стоит вся в неглиже.

Я виновата и прощенья не прошу,
Свой  крест я на плечах своих ношу,
За это не могу других винить
И с этим грузом продолжаю жить.

Я осознала гореч до конца,
Я может брак Всесильного Творца
И вовсе может не умею я любить
И эгоисткой продолжаю жить.

О,Господи,прошу тебя ответь,
Как ужас не любви преодолеть,
А я умею горечи прощать,
Обиды горькие по швам пусть затрещат…

Лишь мать одна меня не поняла,
Примерной для неё я не была — 
Упрямой,глупой и никчёмной,
Хамлом,бестыжей и не скромной.

Я к сожаленью мама выросла давно,
Но до меня тебе всё также всё равно,
Твоим изгоем продолжаю быть….
Прости,что нету сил тебя любить.

Картинка из интернета.


Рецензии
Если не от имени ЛГ, снимаю шляпу перед Вами.
Очень актуальное стихотворение!
http://stihi.ru/2020/12/08/4137

Лариса Оболенская   18.04.2021 13:09     Заявить о нарушении