Кобре и прочим токсам

За стеною отчуждения
Поселилась ты с рождения.
Задыхаешься от злости,
Что не стала белой костью.

И в бойницы ты с тоской,
Тусклым взглядом над толпою,
Презираешь всех и вся, –
Размечталась только зря!

Ведь в застойном отражении
Только жабы и волнение.
Перекрыла кислород,
И напрасно прынца ждёшь.

Заскочил Кощей однажды
На болотце у окраины.
Разомлела перед ним,
Напуская чары, дым.

Сговорились вы недаром,
Ведь похожи, оба с ядом,
За стеной теперь вдвоём
Обсуждаете народ.

Так живёте, будто все вам
Обожание должны.
Но игра в одни ворота
Происходит до поры.

Надоели вы до жути,
И останетесь ни с чем.
Вы живите, как живёте,
Ядом брызгать-то зачем?


Рецензии