Разговор со снегом

Зима  умеет тоже говорить
И если вслушаться, наверное, услышу
Как трудно ей такой холодной быть 
Как тяжело ей сыпать снег на крышу

И снег умеет  тоже говорить
На облаке лежать, как в молоке
И с ангелами там на небе жить
И в слезы превратится в кулаке

И снег расскажет мне свой долгий сон
Свой сон, про нас, живущих на земле
Как ветром подхватился он
И приземлился на моей руке

А он летел на землю и мечтал
Кружиться долго в танце при падении
И лечь на землю, зная, что летал
И умереть, не думал, о спасении

И он расскажет, что вот здесь- внизу   
Все оказалось вовсе не таким
С земли оценит неба бирюзу
И вспомнит облако, оставленное им

И задержавшись миг лишь на стекле
В окне увидит теплый, яркий свет
И тихо тая на моей руке
Расслышать попытается ответ

Я расскажу, что жизнь земная дольше
Живем в труде и думаем о хлебе
И откровенно, безо всякой фальши
Закончить жизнь нам хочется на небе

Елена 26.01.21


Рецензии