Январская весна

И разбудила ото сна
Наш мир январская весна,
Подплавив снег на крышах,
К нам солнце стало ближе,
Пролив ленивую капель,
Отрепетировав апрель.

Зайдя на час, встряхнула нас,
И больше стало светлых глаз,
Внутрь поселила светлых дум
Нам в зимний спящий снежный ум.
Чуть промочила сапоги,
Скатала снежные комки.

В ладони капнула теплом,
На сердце - тут же отлегло,
Синичья песня не одна
Провозгласила, что весна
Пришла на час, и не указ
Холодный нрав зимы сейчас.
 
А свежий ветер в эту ночь
Её опять уносит прочь,
Но нам недолго ждать теперь,
Осталась незакрытой дверь,
Ещё немного и она
Заявит о себе – Весна!


Рецензии