Прячется

Прячется чёрт в мелочах,
Просто скупой рыцарь
Хочет зачем-то знать
"Оматериалить" вымысел.
Правда так важно знать
Запах духов, жесты?
Я ведь любовь сама,
я - не твоя невеста!
Прячется чёрт в мелочах
Бога не спрячешь -
Огромен.
В складах юбки моей
прячется чёрт тоже!
Мне глубоко безразличны
Жесты твои, твой говор,
Ты у меня в голове
Звенишь как какой-то колокол.
Ну, выходи на свет!
Полно сорить словами!
Ах! - это тоже нет:
Что ж это будет с нами?
Тешишь гордыню свою:
Сладкие песни сирены...
Прячется чёрт в мелочах
Я выхожу из пены!
Радуешься мне как дитя
Нет той игрушки прелестней!
Так, забавляясь в словах,
можно быть безответственным.
Я бы простила тебе
Неровность от шрамов кожи,
Не сомневайся уже,
Бревно не заметила б тоже.
Нет страха в душе:
разочарование материей!
Я разлюбила тебя -
Запах почувствовав плесени.


Рецензии
Чудесно, ярко, необычно. Очень понравилось Ваше сочинение!

Артур Грей Эсквайр   22.08.2021 22:36     Заявить о нарушении
А мне очень понравилась Ваша реакция!
Спасибо:)

Лариса Багински   22.08.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.