Старушка

Седая, древняя старушка
В морщинах руку тянет мне.
Зажатой деревянной кружкой
Гремит монетами на дне.

И еле слышно обратилась
Под гулкий звон колоколов.
О, Господи, придай мне силы.
Мольба в глазах красноречивей слов.

Я слишком часто понимаю,
Что правда разная у всех.
Чужие что, своих бросаем.
Людская суть во всей красе.

Я улыбнулся как знакомой,
Держа монеты кругляшок.
Слезы стоит кристалл солёный,
А в горле жалости комок.

Как говорят: «Не зарекайся
Ни от сумы, ни от тюрьмы».
Представить просто попытайся
Что вместо них страдаем мы.


Рецензии