Весна пришла

После зимней спячки,
После лютой стужи,
Белый снег растаял,
Превратился в лужи.

Солнышко пригрело,
Стал длиннее день,
От тепла такого,
Ожил даже пень.

По оврагам, склонам,
Ручейки стекают,
И водой весенней
Реки наполняют.

На берёзках стройных,
Набухают почки,
Ранний перво цветок,
Вылез из-под кочки.

Белые зайчата
Шубки поменяли,
Милостью природы
Серенькими стали.

Мишка косолапый,
Вылез из берлоги,
И стоит качаясь,
Разминает ноги.

Птички невелички
Весело запели,
Во дворе, у дома,
Слышен звон капели.

Возвратилась с юга
Пара лебедей,
Очень поразила
Верностью своей.

С замиранием сердца
Я смотрю в окно,
Здравствуй, день весенний,
Жду тебя давно!!!


Рецензии
Получилась детская песенка, живая и яркая!

Елена Студёнова   11.05.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за внимание и отзыв. Счастья и творческих успехов Вам. С теплом и уважением, Елена.

Елена Краснова 7   11.05.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.