Крещенье двадцать первого

К Крещенью солнце засияло
И устоялись холода.
И снега будто больше стало,
Затихла подо льдом вода.

В лес засочился дым прогорклый,
Витки над елью расплелись,
Вернулись к тёплым моим стёклам,
Узором ладным растеклись.

Клочок рассеянного смога
Плыл дальше к церковки слюде.
Отметиной - ладошкой Бога -
Знаменовал конец беде.


Рецензии