Когда небес покой наполнил твою душу

Когда небес покой наполнил твою душу,
Она уже не жаждет лучшей доли здесь.
Отрадно ей в дворце, в лачуге, в зной и стужу.
И чужды той душе сварливость, гнев и спесь.

И выше смысл её простого странствованья.
Ведь кто познал Отца, довольством награждён.
А тот, кто строит зыбкое земное основанье,
И в изобилии ненасытимостью прельщён.

Бог слышит просьбу угнетённого, и волос
На голове его давно уже сочтён.
Возвысь же к Правому Судье твой голос.
Христианин молитвой пламенной силён!

26.01.2021


Рецензии