Киммерийский сонет 26

.






Содержание:

- звучит напротив моего окна (автор: Сонетинка)
- прощай навовсе чёрный понедельник (Студия криптопатетики В.Образцова)
-  Уныло солнце кло;нится к закату (автор: Мария Абазинка)

========================== _kks_=====


*** (автор: Сонетинка)

звучит напротив моего окна
негромкое кар-кра, заветный говор.
не скорбный демон Пo, а белый ворон.
и вслед дрожит уснувшая сосна.

я помню, хлеб зимой крошить нельзя.
чем накормить моих предчувствий птицу?
ты прилетела, верно, не поститься.
ждала ли я?
ждала.
вот чечевица.
плечо моё. мы испокон друзья.
возможно, больше...
...или снится
снится.

лети, мой чуткий, у меня всегда
вода найдётся, чаша с семенами.
мы станем по утрам делиться снами,
пока снегами дышит слобода.

*** (Студия криптопатетики В.Образцова)
Из цикла: Кофе на голгофе.

прощай навовсе чёрный понедельник
лови снежинку мёртвая ладонь
бетонный пушкин жаль что ты не дельвиг
такой же бесконечно молодой

нас как всегда примерно три героя
достать чернил напиться и молчать
сломаем всё и что-нибудь построим
полезное из слёз и кирпича
пока горит лучина лукича
а тень от мыши кажется горою

нам не грозит завистливый олимп
и гугол не загонит в долгий офис
заплатим горстью матушки-земли
за кофе по-турецки на голгофе


*** (автор: Мария Абазинка)

Уныло солнце кло;нится к закату,
ложится в море горестным щитом –
слагает рыцарь треснувшие латы,
ключом сомнений замыкает дом…

Бегу тропою, чтоб с тобой проститься,
песчаный берег, сердцу милый друг!
набрать ракушек, от грехов омыться,
навек запомнить каждый тонкий звук;
потом шагать назад понурой птицей
к заботам, сборам суетным… и вдруг

увидеть, ощутив священный трепет,
взглянув последний раз из-за плеча,
как павший ангел благостное небо
рассёк мечом зелёного луча.*


~ ~ ~ ~
*Зелёный луч - редкое оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским).


Рецензии