Опасно правду говорить

Опасно правду говорить
И потому её не любят.
За правду могут и побить,
За правду запросто осудят.

А, всё же, в возрасте каком
Можно нисколько не бояться
Враньё крушить, как стенку лбом
И безнаказанным остаться?

В младенчестве? Малыш кричит,
А мать его не понимает.
Он хочет есть, а мать ворчит,
Пустышкой ротик затыкает.

Быть может в детстве? Но опять,
Сознаешься за свой проступок,
То всё-равно будут ругать,
Сказать всю правду просто глупо.

Так может в юности? Друзья
Скажут - предатель и покинут.
И взрослым рассказать нельзя
Всей правды, те за дерзость примут.

Ну, значит в зрелые года?
Самоубийству равносильно
Начальству, правду? Никогда!
Молчи и всё будет стабильно.

А в старости мешает что?
Ведь, от тебя-то не убудет.
Ну, нет. Если узнает кто,
Что так вот жил, неловко будет.


 
 .


Рецензии