День и ночь

День, умирающий с поражающей точностью, постоянством и цикличностью. Ночь, рождающаяся и проживающая свою коротенькую жизнь. Удивительно разные и невообразимо похожие термины. Разве они никогда не встретятся? Они как два любовника, сливающиеся в единый поцелуй лишь дважды в сутки. День-суровые линии домов, очерченные солнечными лучами. Душный летом и колющий пальцы зимой. День. И вот она-его девушка. Прохладная, мрачная, пустынная. Кто виноват в их разлуке? Строгость дня или неприветливость ночи? Да разве он строгий? Под черными лаковыми туфлями прячутся разноцветные носки, под пиджаком полосатый галстук. А она? Как можно назвать её холодной, если никогда не дотрагивался до её руки? Но не так, мельком, и не на вокзале всё спеша быстрее, быстрее, всё куда-то спеша. Выйди на улицу, отдавая себя только ей, предаваясь своим чувствам. Так кто же виноват? Может быть они так сильно любили друг друга, что Бог, увидев это, обрел их на участь встречаться всего лишь дважды в целый оборот созданной им Земли? Я лишь предполагаю это. Так что же теперь? Лучше уж совсем не найти родного, любимого человека, нежели страдать всю жизнь? Нет, ищите! Ищите, глупенькие, ищете. А найдёте, то что же? Берегите, никому не рассказывая, шёпотом, также как день встречается с ночью, лето с осенью, зима с весной. Берегите!


Рецензии