Поиски счастья

О чём писать? О деньгах?
Позвольте, не бывает такой суммы,
Чтоб стать счастливым. Дело в рамках,
Которые разрушит свет лишь лунный.

Согласен, приятно иметь в кармане
Капусту, что сильно греет ляжку,
Но будет ли счастье в купленном нагане,
Иль в новеньком ремне, что красит бляшку?

Ты не зайдешь однажды в магазин, сказав:
"А взвесьте мне лишь сто грамм счастья"
Не убежишь оттуда там его украв,
Ведь там его ты не найдешь - ненастье.

А хочется ведь как? Чтоб по сухому лицу
Влажный ветер южного берега
Бил, хлестал, не давая пройти подлецу
И коснуться лазурного брега из жемчуга.

Живи, играй, гуляй и пой
И в магазин за счастьем не пойдешь.
В бурю, дождь, снег и зной,
Лишь в сердце у себя его найдешь.

             26.01.2021г.


Рецензии