Чердак

К темноте привыкают глаза -
вещи плоть обретают во мраке.
Ночь. Над крышей резвится гроза -
ливень бродит заливистым шагом.

Громыхнуло! Сверкнуло! И страх
поселяется в сердце угрюмо.
Кто-то движется в дальних потьмах,
и не слышно шагов из-за шума!

Этот кто-то подкрался ко мне,
и... мурлыча потёрся о щёку.
Доброй стала гроза в вышине,
темнота потеряла жестокость.


Рецензии