За чудом

Ты не можешь меня любить,
Потому что любви нет на свете.
Лучше сразу меня позабыть.
Я — огонь, я — вода и я — ветер.

Эти странные, дикие "я"
Размывает в лавандовом поле.
Вся судьба в многоточьях моя —
Есть навек непокорная доля.

Пусть слова я не раз повторю,
Тавтология лучшей подругой...
Не могу я любить, но люблю,
Словно солнце за чудом по кругу...

Словно листья преданьем спросить
Тополиной, лохматою веткой.
Не позволю себя я любить
Я с тобой в самой запертой клетке.


Рецензии