Раскинулась златая осень

Раскинулась златая осень,
Среди берез и тополей.
И на полях седая проседь
И стаи в небе журавлей.

Деревья все в цветном наряде
Багряный, красный, золотой.
Мы видеть эти краски рады
Пред белоснежною зимой.

На ярко-синем небосводе
Сверкают шлемы куполов.
Чертополохом пахнет вроде
И едким дымом от костров.

Уж солнце светит реже ярко
На убыль перевесил день.
Медведь, наевшись мёду сладко,
В берлоге чаще греет  лень.

На ёлках белки за запасом
На ветку с ветки прыг по скок.
Орешки, шишки скопом сразу
Забили норку в потолок.

И зайцы уж к зиме готовы,
На ярмарке в бору сосновом
Купили тридцать три обновы.
Все белые, как на подбор
Зимой их спрячет снежный бор.

Красива ты, златая осень.
Ласкаешь нас теплом своим.
И у тебя всегда мы просим
Погожих больше дней твоих.


Рецензии