Подарок

Зима. Пурга. Трескучие морозы.
Отряхивая наспех пуховик
Вошёл ты в дом, в руке сжимая розы,
Весь белый, как оживший снеговик.

Какая необычная картина
Перед глазами, смыслу вопреки,
Букет, краснее яркого рубина,
Снежинками покрыты лепестки.

Возьму его, как будто драгоценность,
Дурманящий вдыхая аромат,
И осознав момента всю бесценность,
Мечтами унесусь в цветущий сад.

И сердце, отозвавшись, затрепещет,
И словно набежавшая волна,
То счастье по душе моей расплещет,
Которого зимой я лишена.

И не придумать лучшего подарка
Заснеженным суровым январём,
Чем получить, пылающий так ярко,
Букет прекрасных роз морозным днём.


Рецензии