Одуванчик и ромашка

Сдружился одуванчик с полевой ромашкой,
Что рядом с ним за огородами росла,
За нрав весёлый и забавные кудряшки
Она была желтоголовику мила.

Да и ромашке одуванчик приглянулся-
Ещё бы ,удальца такого не сыскать,
Но только так сюжет событий повернулся,
Что одуванчик облик свой стал, вдруг, менять.

Заметно изменилось у него обличье,
Ромашка никогда такого не ждала;
Где тот фасон, что придавал ему величье?
И почему седою стала голова?

На том не кончилось его преображенье-
Тычинки начал сбрасывать с себя цветок,
И стал облезлым, как ночное привиденье-
И вслед за тем пришел  его кончины срок.

Такой исход ромашку опечалил,
Но вновь явились одуванчиков ряды,
Ромашка ж, век короткий друга зная,
Смотрела с жалостью на юные цветы.

Уж так распорядилась мать – природа,
Что одуванчиков стезя значительно мала,
И все же, дарят красоту они народу-
За это им и всем другим цветам хвала.


Рецензии