Когда себя, видела ты в зеркало?

Когда себя, видела — ты в зеркало?
Не в стекло, что покрыто серебром,
Когда босиком, по траве ты бегала?
И зелёным — трава, была ковром…

Когда заглянув в колодец деревенский -
Собой любовалась, красотою неземной?
Когда смеялась — наивно и по-детски -
Над букетиком цветов, ромашки полевой?

Когда просыпалась утром, от улыбки,
И радость утра — переполняла грудь?
Шла потом по улице счастливой рыбкой,
И жизни, беззаботным — казался путь…


Рецензии