Попробуй сделать камень драгоценный

Попробуй сделать камень драгоценный,
Такой, чтобы смотрел ты на него,
Не важно то, какого будет цвета,
Но напиши на нём: «А для чего?»

И (всё равно: хоть в радости, хоть в горе...)
Своё желание произнеси,
Потом взгляни на надпись, что на камне,
Задумайся и вслух себя спроси.

Не амулет я предлагаю сделать,
Здесь главное — конечно же вопрос.
Когда желаешь, планы составляешь,
Старайся, чтоб его ты произнёс.

Но не как мантру, или заклинанье,
А просто, чтобы лучше мог понять
Ты, стоит, или, может быть, не стоит
Свои желанья в планы воплощать.

Зачем же кораблю туда, где скалы,
Где рифы и где можно сесть на мель?
Не важно то, насколько план хороший,
Когда гроша не будет стоить цель.

Нет, камешек конечно не поможет
Как талисман, или удачи знак.
«А для чего?» почаще вспоминать
 Не помешает. Ну вот как-то так.


Рецензии