Хитрушка

Она сказала" Я пришла проститься,
Настало время выполнить мечту
К банкиру ухожу, живёт он за границей,
А ты же,неудачник, оставайся тут".

По сердцу резанула боль обиды,
Но, улыбнувшись сквозь свою печаль,
Сказал он ей нисколько не сердито:
«С тобой расстаться мне ничуть не жаль.»

Остался каждый со своей судьбою,
Наш неудачник посвятил себя стихам,
Подруга же, довольная собою,
Теперь нужды не ведала в деньгах.

Но ,только, жизнь с годами поменялась-
Нежданно разорился в пух и прах богач,
Ну, а поэт , с кем девица рассталась,
Стал на вершине славы и удач.

К нему хитрушка кинулась обратно
Но поздно.- он другую пассию имел,
И стало девице обидно и досадно
Что с ней поэт поговорить не захотел.

Нам жизнь порой такое преподносит,
Возьмет да выкинет какой нибудь сюрприз,
Сегодня нас на пьедъестал возносит,
А завтра неожиданно бросает вниз.

И надо ж осчастливить жизнь способна
Того, кто был все время явно невезуч,
Все в мире нашем несколько условно,
Непредсказуем и капризен счастья луч.


Рецензии