Проказник

Идёшь по улицам, проказник?
Спустился ты из рая в ад.
Оставил на сегодня казни
Неверных, чьи костры горят.

Что, захотел взглянуть поближе
На свой зашоренный народ?
Узнать, с чего такой капризный
Стал он в пришедший новый год?

Как видишь, он не всем доволен.
Как думаешь то, почему?
А может отбираешь волю
И подчищаешь ты суму?

Конечно, сам ты так не мыслишь.
Ты думаешь, что всё твоё,
А он (народ) такой капризный
И каркает, как вороньё.

Не разобрать слова в том крике,
О чём галдит весь этот сброд.
А ты услышь, наш солнцеликий,
Ведь это твой родной народ.

Его прошения простые.
Нет ничего сверх меры в них.
И речи точно не пустые.
В них безысходность, боль и крик.

Прошу тебя, на трон присевший,
Прислушайся к его мольбам.
Верни закон, давно истлевший,
К его основам и столпам.


Рецензии