Рассказ друга



                В. Ф. Чумикову

И понял я: бессмертие –  в любви.
Оттуда ты повелеваешь мною.
И смерть меж нами не стоит стеною.
Очнись во мне и заново живи!

Я здесь, но весь тобою поглощён –
Нездешнею и неземной жилицей.
Я знаю: ты не марево, не сон,
Коль в мою душу  ты могла вселиться.

Раскинувшись во весь небесный рост,
Ты подаёшь мне знаки издалёка.
Ты говоришь. Язык твой новый прост:
Всех чувств и мыслей я пронизан током.

Была ты юной в зрелости моей.
Куда ни погляжу, твой взгляд синеет.
Тобой определён порядок дней.
Чем дальше ты, тем власть твоя сильнее.
27.01.2011


Рецензии