Дед Архимед..

                * * *

Дед Архимед* снова начал трындеть,
да так что и Деда в нем не разглядеть..
По синтезатору пальцами своими херачит..
с умным видом, буд-то сам что-то значит.

Все песни его, все как под копирку..
Сначала о жизни, потом пустит слезинку.
Затем постепенно разжалобит вас,
и под конец снова пустится в пляс.

Политиков всех на чем свет он ругает,
как быть и что делать, он все понимает.
Но вот только беда, ничему не учился,
петь только частушки он пригодился..

А на последок горький конец,
пустит слезу, Дед сорванец..
Мол за народ, Душа в нем горит..
и об этом всем нам он говорит..



             * * *
Зачем ты в политику,
снова лезешь Дедуля?..
Ты в ней разбираешься,
как в танцах косуля..

И с чего ты решил,
умом здесь блеснуть..
Знай свое место,
не обезсуть..

Каждой науке,
нужно учиться..
Только тогда ты,
смогешь пригодиться..

Ты же решил здесь,
власть поучать..
Мол лучше их знаешь,
что народу сказать..

А сам в своей жизни,
лишь в навозе копался..
Еле школу закончил,
да на месте топтался..

Из деревни своей,
всего раз выезжал..
Когда свою пенсию,
переоформлял..

Еще ты умеешь,
петь и плясать..
Такого таланта,
не часто видать..

Вот и пляши,
пока есть еще силы..
Не лезь ты в политику,
а то тебе вилы..

Чтоб  все понимать,
нужно многое знать..
А не просто советы,
всем свои раздавать.

Хотел бы помочь,
пошел бы учиться.
А потом и во власть,
сумел бы пробиться..

А толку с того,
что ты власть критикуешь..
Да политиков разных,
словами прессуешь..

Слов твоих верных,
из них никто не услышит..
Чтоб до них достучаться,
нужно знать кто чем дышит.

А потом уж прийти к ним,
прижать жесткой рукой..
А кто не поймет,
если нужно - ногой.

Но сделать все с ними,
может выше стоящий..
А не дед-весельчак,
в рифму песни строчащий..



24.06.2020


Дед Архимед* - блогер на Ютубе, под псевдонимом Архимед.. Поет политические сатирические частушки "на злобу дня"..


Рецензии