Душа золотая, пылинка летучая праха

Душа золотая, пылинка летучая праха,
Сгусток желаний, узор на замерзшем стекле,
Мальчишка смешливый в синей рубахе,
Легка пустота в твоем кулаке.

Отдавшись надежде, ты с жизнью согласен,
Но дети так быстро растут на свету,
А вечер последний грозен и ясен,
И души снежинки летят в пустоту.

Я жажду постичь эту трудную тайну
Смерти внезапной и вечную власть бытия,
Но капли дождя тяжелы и случайны,
И спит как ребенок сухая земля.

Безумна надежда на хрупкое чудо,
Кресты на могилах бессмертно стоят,
Я долго дыханием легким пребуду
На теплых устах, что во сне о любви говорят.

Но кончится лето, и осень настанет,
И солнце случайно заглянет в окно,
И прошлое медленно в дымке растает,
И новое в сердце созреет вино.
                26.01.21.
               


Рецензии