В голубой косыночке

В голубой косыночке земля
 так красива, что не наглядится
сам Создатель. Тварей не деля,
дал им надышаться и напиться.

А потом... Да - пищевая цепь.
Нет чтоб всем вина, да прямо с неба -
каждому - его кровавый хлеб.
Боже правый, может ты и не был

на планете? Лишь издалека
бросил, как подарочек косынку...
Но откуда же тогда река
духа изначального и льдинка

слабой человеческой души,
жажда света вне животной боли...
Снизойди хоть раз и расскажи
все ли здесь твоей согласно воле?


Рецензии